Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Лес Лулан

Название на китайском: 鲁朗林海

Расположение: в 80 км на восток от города Байи округа Ньингчи Тибетского автономного района

Входная плата: бесплатно

Время работы: весь день

Лучшее время для посещения: с июля по сентябрь

Как добраться: иностранные путешественники могут въехать в Тибет, заранее забронировав тибетский тур или тур по Китаю с посещением Тибета через турагента

Советы путешественникам:

1. Еда: в поселке, что рядом с лесом Лулан по обе стороны дороги можно найти множество ресторанов, где в основном подают цыплят, приготовленных в каменных горшках; летом в меню можно найти различные блюда из грибов.

2. Размещение: в городе работает гостевой дом с чистыми и недорогими номерами; также некоторые рестораны предлагают небольшие комнаты для туристов.

3. Покупки: главные местные товары Лулан- это грибы, женьшень и каменные горшки, которые продаются в магазинах вдоль улиц поселка. Если вы хотите приобрести каменные горшки, следует заранее договориться с мастерами. Цены на грибы и женьшень могут варьироваться от сезона к сезону.

4. На аттракционе Лесное море Лулан находится смотровая площадка, с которой открывается один из самых потрясающих видов на лес Лулан и Намджагбарва, самую высокую вершину Ньингчи, высота которой 7782 м.

Лес Лулан -  это типичное горно-луговое узкое плато, длиной 15 километров и средней шириной 1 километр, лежащее на высоте 3700 метров над уровнем моря. Лес Лулан состоит из зеленых кустарников, пушистых елей и сосен с двух сторон, с аккуратным и лугом посредине. Богатый полевыми цветами, примулами, астрами и другими растениями луг пересекают извилистые ручьи и журчащие источники. Деревянные домики местных крестьян, окруженные аккуратными заборами, возле которых пасется рогатый скот, добавляют местным пейзажам особую идиллию и умиротворение.

В переводе с тибетского «Лулан» - это Долина Драконов или место, где «ты не заскучаешь по родному дому». Каждую весну с апреля по июнь весь лес и луг утопает в красочных цветах азалий, привлекающих огромное количество горных птиц. Летом с освежающими ветрами луг колышется волнами золотой пшеницы; осенью кроны деревьев одеваются в желтые, а затем красные одежды, а вечнозеленые сосны на смотрятся особенно эффектно на их контрасте.  Зимой далекие горные пики, покрытые чистым белым снегом, и великолепные ледники придают девственному лесу Лулан с его деревням и ручьями, особую красоту. Белые облака и туман над лесом непрерывно меняют свои формы,  напоминая то скачущих лошадей, то отдыхающих буйволов, то играющего мальчика или грациозную даму.