Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Специальные темы 10 мест, которые стоит увидеть, побывав в Китае в 2014 года

Вам не нравятся готовые туры?

Создайте свой собственный тур в Китай с помощью Chinatrips! Не нужно идти на компромисс, путешествуйте именно так, как Вы хотите, вместе с нами!

10 мест, которые стоит увидеть, побывав в Китае в 2014 года

Удивительный Китай! Много-много лет назад, когда было принято считать, что земля квадратная и плоская, расположенный в ее самом центре Китай называли «Серединным государством». Для его жителей небо виделось круглым и простиралось лишь над их территорией, оставляя без покровительства остальные земли, за что Серединное государство и получило свое второе название - Поднебесная. А начнем мы с города, пейзажи которого по праву считаются одними из самых красивых во всем Китае.

  • Пекин

    Пекин - столица Китайской Народной Республики. Название города по-китайски – «Бейдзин», что означает «Северная столица». Это сердце Китая, политический, экономический, культурный, дипломатический и транспортный центр Республики. Сегодня Пекин – огромный удивительный город, современный мегаполис, покрытый стройплощадками с растущими небоскрёбами, сохранивший облик древней столицы с невероятным количеством храмов, дворцов, парков и памятников культуры.

  • Шанхай

    Туры в Шанхай дадут Вам возможность почувствовать всю прелесть этого необыкновенного места, где гармонично сочетается современность и традиции, Восток и Запад. Архитектуру, кухню, развлечения и культуру Шанхая нельзя сравнить ни с одним другим городом мира. Шанхай известен своими садами, музеями, храмами и набережной Бунд, которую называют «музеем архитектуры под открытым небом».

  • Сиань

    Расположенная в среднем течении реки Хуанхэ, провинция Шэньси одно из мест, где зародилась китайская нация. Там древние китайцы создали великую цивилизацию, сравнимую с Древним Египтом, Индией и Междуречьем Тигра и Ефрата. Город Сиань, в древности известный как Чанань (Вечный мир), существует уже более 3100 лет. Сиань, восточная отправная точка Великого Шелкового Пути, привлекает миллионы туристов отовсюду своей длинной удивительной историей и богатым культурным наследием.

  • Лоян

    Длительная история сделала Лоян городом с глубоким пониманием культуры. Будучи одной из колыбелей китайской цивилизации, Лоян - герой множества популярных китайских легенд и широко известен как столица поэзии. Множество литераторов со всего Китая приезжали сюда, чтобы позже написать такие известные работы как «Книга мудрости» («Даодэ Цзин»), «История Хань» («Хань шу») и так далее.

  • Чжанцзяцзе

    Тем не менее, сам город – небольшой и ничем особо не примечательный, зато в его окрестностях раскинулся национальный парк Чжанцзяцзе, один из самых красивых парков в Поднебесной, известный своими причудливыми острыми скалами Улинъюань. Горная местность занимает около 76% от всей территории. Говорят, что именно эти необыкновенные горы вдохновили Джеймса Кэмерона на создание «летающих гор» в сказочной стране Пандорра в фильме «Аватар».

  • Гуйлинь

    Гуйлинь – небольшой город на юге Китая, расположенный в провинции Гуанси. Этот город, основанный более 2000 лет назад, с давних времен считался «первым местом под небом», поэты слагали о нем стихи, а люди – легенды. В переводе с китайского языка название города означает «коричный лес», что неудивительно – коричные деревья растут в городе повсюду, а сладкий кисельный аромат их цветов можно услышать почти круглый год.

  • Гонконг

    Гонконг – «Жемчужина Востока» - один из самых колоритных и нетипичных городов мира, процветающий мировой финансовый центр с непростой историей и блестящим настоящим. Благодаря присутствию на острове как европейцев, так и китайцев на протяжении нескольких веков, культура Гонконга впитала в себя западные и восточные черты, что отразилось на всех сферах жизни гонконгцев, начиная от религиозных воззрений и заканчивая привычками в еде.

  • Санья

    Это одно из красивейших мест в Китае: яркое солнце, чистое море, песчаные пляжи, таинственные джунгли, разнообразная флора и фауна, горячие источники, богатая этническая культура. Бухта Ялун знаменита чистейшим морем и белоснежным песком. Санью часто называют «Восточные Гавайи». Курорт «Тянья Хайцзяо» один из первых в Санье. А парк на горе Луйхуйтоу открыт для туристов даже ночью. Это лучшее место, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

  • Лхаса

    Лхаса - столица Тибетского автономного округа. В переводе с тибетского название города означает «святая земля» или «обитель Будды». Лхаса находится в долине Лхаса, на берегу реки Лхаса – притока реки Ялунцангбо. Город располагается на высоте 3 650 м над уровнем моря. Столицу Тибета называют также «солнечным городом», потому что ясное солнце заливает город ярким светом практически круглый год.

  • Круизы по реке Янцзы

    Река Янцзы – одна из важнейших рек Китая. Известная своими райскими пейзажами и огромным количеством исторических и культурных ценностей, река Янцзы раскроет перед Вами двери в сокровищницу Китая. Река Янцзы или Чанцзян или Дричху на тибетском языке - самая длинная река в Азии и третья самая длинная в мире после Нила в Африке и Амазонки в Южной Америке.

Другие популярные города