

Мацутакэ – необыкновенный дар природы людям, настоящий аристократ среди диких съедобных грибов, который отличается не только незабываемым ароматом и необыкновенным мягким вкусом, кроме того, он содержит «алкоголь мацутакэ», который является анти-раковым компонентом и делает его наиболее ценным среди натуральных грибов.

Сезон мацутакэ начинается каждый год в августе и длится до сентября месяца. Собранные в этот период грибы, обладают особой питательной ценностью и неповторимым вкусом. Упустив возможность собрать мацутакэ в этот сезон, придется ждать целый год, чтобы попробовать их.
В сентябре в сезон сбора мацутакэ, давайте вместе отправимся в Шангри-Ла; следуя за нашим проводником Чжуо Ма, мы попадем в нетронутые леса, где самостоятельно сможем собрать мацутакэ, чтобы затем приготовить их и насладиться этим великолепным подарком природы. Побывав здесь, вы также сможете поближе познакомиться с тибетским стилем, отведать ужин на костре, жаренную свинину, масляный чай и другие знаменитые тибетские блюда, настоящее наслаждение! Давайте вместе отправимся в наш гастрономический тур в сентябре.
Маршрут





-
10 сентября
Прибытие в гостиницу в Куньмине самостоятельно, регистрация в отеле.
-
11 Сентября
После завтрака, сбор в 11:00, посещение ресторана и дегустация блюд с мацутакэ. После обеда посещение куньминской фермы мацутакэ. После – трансфер в аэропорт, самолет до Шангри-Ла. По прибытию – регистрация в отеле, затем отдых.
-
12 сентября
В 6 утра отправление из отеля в деревню Цзи Ди – центральную ферму мацутакэ в Шангри-Ла (расстояние - 45 километров, время в пути - около одного часа). По прибытию в деревню Цзи Ди – завтрак в тибетском стиле в доме нашего проводника Чжуо Ма (масляный чай и различные закуски), во время которого она расскажет об особенностях сбора мацутакэ. После завтрака двадцати минутная дорога в лес в сопровождении Чжуо Ма. Поиск грибов. В 11:30 возвращение в дом Чжуо Ма. Простой обед и дегустация жаренных на огне мацутакэ.
Во второй половине дня поездка на местный рынок, где жители деревни продают свежесобранные грибы. После – свободное время, можно приобрести свежие грибы, прогуляться по деревне и познакомиться с тибетским стилем в местной архитектуре и искусстве.
Вечером встреча на ужин. Будут предложены барбекю на костре, жаренная свинина, масляный чай и другие тибетские блюда. В 22:30 отправление в Шангри-Ла. Прибытие в гостиницу в 23:30.
-
13 сентября
После завтрака выписка из отеля. Наше необыкновенное путешествие за грибами мацутакэ окончено!