Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Путеводитель по Китаю Луншэн Достопримечательности в городе Луншэн Рисовые террасы «Драконий хребет» (Лунцзи)

Рисовые террасы «Драконий хребет» (Лунцзи)

Расположенные в 27 км к югу от городка Луншэн, обширные рисовые террасы «Драконий хребет» (Лунцзи) слой за слоем покрывают холмы и горы. Это одни из самых знаменитых террас во всем Китае, прославившихся далеко за пределами Китая благодаря своим сказочным пейзажам. Особенно красивы Лунцзи весной, когда в залитых водой террасах отражаются лучи солнца и голубое небо. Летом горы покрыты мягким ковром свежих зеленых ростков, а осенью урожай готов к сбору, но пока его не собрали, террасы окрашены в золотой цвет. Зимой, когда выпадает снег, террасы вновь преображаются.

Строительство террас началось во время правления династии Юань (1271-1368) и продолжалось вплоть до конца правления династии Цин (1644-1911). Рукотворные рисовые террасы «Драконий хребет» являются результатом напряженного труда нескольких поколений нацменьшинств яо и чжуан, символизирует их терпение, трудолюбие и мудрость.

Рисовые террасы Лунцзи занимают площадь в 66 кв.км. и находятся на высоте от 300 до 1100 м над уровнем моря. Местная поговорка гласит: «Там, где есть  почва, должна быть терраса» - будь то долина бурной реки или холмы, покрытые непроходимыми зелеными лесами и туманами. Крестьяне вынуждены были строить террасы даже на самых мизерных клочках земли, и, хотя в целом террасовые поля занимают обширные площади, иногда одна ступень едва достигает в ширину 50 см. Остается только восхищаться трудом крестьян, на протяжении веков ступень за ступенью строивших грандиозную цепь, опоясывающую горы. Террасы построены на холмах, укол которых составляет в среднем 26-35 градусов.

Помимо удивительных пейзажей, район Лунцзи интересен также самобытными поселениями нацменьшинств яо и чжуан, которые носят красочную национальную одежду, устраивают самобытные фестивали и ведут традиционный образ жизни. В деревнях некоторые жители открывают в своих домах трактиры, где можно попробовать местную кухню и крепкую рисовую водку. В некоторых домах открыты гостиницы с минимальными удобствами, где можно остаться на ночь, чтобы с утра отправиться встречать рассвет над террасами.